Jean Stodden / Йен Штодден

С 1578 года семья Штодден занимается виноградарством в долине Ар. В 1900 году Алоис Штодден начал культивировать здесь Шпетбургундер.

Нынешняя философия семьи Штодден, члена VDP: "В гармонии с природой делать все возможное, чтобы довести вино до совершенства". Это принцип не количества, но качества. Вся сила почвы и солнца в период вегетации должны принадлежать только лучшему винограду. Поэтому еще на стадии обрезки на лозе остаются всего несколько почек, а при необходимости летом проводится «зеленый сбор», чтобы в результате получить плотные и экстрактивные вина.

Долина Ар - первый регион в Германии, который полностью отказывается от инсектицидов на виноградниках. Одним из пионеров этого движения стал Александр Штодден. На его лозах висит не только виноград, но и многочисленные ферромоновые ампулы, препятствующие размножению насекомых-вредителей.

Осенью каждый солнечный час крайне важен для получения вин высочайшего качества. Ручной сбор и строгая сортировка ягод на виноградниках Штодден так же естественны, как и бережная обработка винограда в погребе. Ферментация без гребней. Затем интенсивно-красные с тонкими танинами вина выдерживаются в дубовых бочках до их зрелости.

Виноградники расположены на очень крутых склонах с южной и юго-восточной экспозицией. Почвы представляют собой песчано-глинистую смесь с очень высоким содержанием серого камня, подпочвы – темные сланцевые.

Узнать больше
1 - 14 из 14 предложений
Сортировка по цене:
Ар Йен Штодден Рехер Шпетбургундер DQ Ahr Jean Stodden Recher Spatburgunder DQ
Фото Ahr  Jean Stodden Recher Spatburgunder DQ
2017
красное, сухое, 13%, 1.5 л

кэшбэк 5%
25 200
2018
красное, сухое, 13%, 0.75 л
18  JR

кэшбэк 5%
10 500
2019
красное, сухое, 13%, 0.75 л
91  RP

кэшбэк 5%
10 500
Показать еще
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции