Корзина пуста

Peter Jakob Kuhn / Петер Якоб Кюн

Возле города Майнц река Рейн поворачивает на запад и течет вдоль тридцатикилометрового холмистого участка с виноградниками, обращенными к югу. Центром виноделия это место стало со времен Древнего Рима. Именно здесь, в Рейнгау, виноделы осознали и развили потенциал сорта Рислинг. И здесь в 1786 году Якоб Кюн основал свое винодельческое хозяйство, взяв в жены дочь винодела из Остриха и унаследовав виноградники, посаженные в 1703 году. На протяжении одиннадцати поколений все сыновья в этой семье носят имя Якобус, или по-современному, Якоб, в честь святого Иакова, покровителя хорошей погоды и богатых урожаев. Нынешний владелец хозяйства Петер Якоб и его жена Анжела превратили хозяйство Кюн в одно из самых лучших не только в регионе, но и во всей Германии. В 80−х годах Кюны обновили виноградники и построили новую усадьбу, и это позволило им работать более эффективно и повысить качество своего вина. В настоящее время площадь усадьбы занимает 18 гектаров. Начиная с 2002 года, Петер Якоб Кюн заработал себе репутацию одного из самых бескомпромиссных виноделов Германии. Для одних он стал ненормальным, а для других богом: он решил производить свои вина в абсолютно новом стиле, не простые фруктовые и легко пьющиеся рислинги, а комплексные, сложные, долго развивающиеся вина, которые всецело бы отражали терруар. В 2004 году Кюн, получив сертификат Demeter, стал первым (и пока единственный) производитель биодинамических вин в Рейнгау. Сегодня вина Петера Якоба Кюна продаются в лучших ресторанах по всему миру, а по сложности и гармонии соперничают с лучшими белыми винами Бургундии.
7 предложений
Сортировка по цене: