Karthauserhof / Картойзерхоф

Историческое поместье Картойзерхоф находится в районе слияния рек Рувер и Мозель, в боковой долине, прилегающей к небольшой деревне Айтельсбах. Хотя виноделие здесь восходит к римским временам, большинство считает, что «официальным» основанием поместья, каким мы его знаем, является 1335 год, когда Балдуин, архиепископ и курфюрст Трира, передал виноградники картезианским монахам, назвав его «Ферма картезианцев», или Karthäuserhof на немецком языке.

В ходе секуляризации собственность перешла во владение французского государства в 1803 году и была куплена на аукционе Валентином Леонарди в 1811 году. Каким-то чудом, несмотря на неспокойные времена на протяжении более 200 лет, она осталась в одной семье - от Леонарди до Раутенштрауха и Тирелла, унаследовавшего поместье в середине 20 века. Старший сын Тирелла, Кристоф, курировал все операции с виноградником и погребом до 2012 года. В том же году поместье было передано двоюродному брату Кристофа Тирелла Альберту Белеру. Юлия Любке - управляющий директор, а Саша Даннхойзер - мастер погреба.

Виноградник Eitelsbacher Karthäuserhofberg занимает 19 гектар, которые полностью принадлежат имению и классифицируются как VDP.Große Lage в соответствии с классификацией VDP. В основном они засажены Рислингом (почти 18 га) и немного Пино Блан. Почвы на винограднике состоят из богатого железом окисленного синего и серого сланца, что является уникальным для региона Рувер. Eitelsbach, название окрестной деревни, происходит от немецкого слова «Eisen», что означает железо.

В 2020 году Альберт Белер нанял Матье Кауфманна, винодела года по версии Gault Millau 2020, который ранее работал с Von Buhl, а до этого – с уважаемым производителем шампанского Bollinger. С тех пор, как он присоединился, поместье начало улучшать почву естественными удобрениями, и 30% виноградников перешли на органическое производство. Кауфманн - большой приверженец биодинамических практик, и его цель - сертифицировать все поместье. Не используются пестициды или искусственные спреи. В погребе вина производятся из целых гроздей, без добавления ферментов или дрожжей, и разливаются по бутылкам без очистки. Вина выдерживаются в небольших емкостях из нержавеющей стали и использованных дубовых бочках объемом 500 и 1200 литров.

Вина разливаются в бутылки с кольереткой без этикетки, которая используется уже более 100 лет. Винодельня является членом ассоциаций VDP (Verband deutscher Prädikatsweingüter) и Fair'n Green.
1 предложение
Сортировка по цене:
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции