Chаteau Palmer / Шато Пальмер

Chateau Palmer — ведущее винодельческое хозяйство в Марго. Хотя официально оно классифицировано как 3me Grand Cru, в своих лучших проявлениях вина Шато Пальмер – одни из лучших в Бордо.

 

Поместье ведет свою историю с 17 века, хотя только в 1814 году англичанин Чарльз Пальмер стал владельцем и дал ему свое имя. В 1938 году поместье купили четыре семьи бордосских негоциантов, две из которых — семьи Зихель и Мелер-Бесс — владеют поместьем и сегодня. С 2004 года замком руководит харизматичный агроном и энолог Томас Дюру, недавно вернувшийся с винодельни Орнеллайя (Ornellaia) в Тоскане. 

 

Он провел капитальный ремонт, включая полную модернизацию зоны приема винограда, чанов и бочкового погреба. На виноградниках техническая команда начала экспериментировать с биодинамическим земледелием, и сегодня Пальмер входит в число ведущих биодинамических виноградников Бордо. 

 

В дополнение к Grand Vin портфель Шато Пальмер также включает в себя кюве под названием Alter Ego. Представленное в 1998 году, Alter Ego производится из винограда, выращенного на специально отведенных участках, и из купажа, отличного от купажа Grand Vin. Таким образом, Пальмер считает его не вторым вином, а самостоятельным кюве.

 

Поместье находится недалеко от деревни Марго. 66 гектаров виноградников высажены на плато из гравия, песка и глины с видом на устье Жиронды. Посадки включают равные доли Мерло и Каберне Совиньон по 47% каждого, а также 6% Пти Вердо. Хотя средний возраст лоз довольно типичен для региона и составляет около 40 лет, возраст некоторых лоз превышает 70 лет. Это, наряду с относительно высоким содержанием Мерло и преимуществами тщательной, хорошо зарекомендовавшей себя биодинамической практики, может объяснить как богатство, так и сложность вин.

 

Ферментация происходит в конических чанах из нержавеющей стали разного размера, что позволяет ферментировать каждый сорт или партию винограда отдельно для последующего отбора и купажирования. Первое вино Шато Пальмер выдерживается 20-22 месяца в бочках, из которых менее 50% новые. Благодаря винограду, который выращивается биодинамическим путем, за последние несколько лет Palmer смогли уменьшить количество серы, добавляемой на протяжении всего процесса виноделия, с целью производства вин с большей свежестью и чистотой вкуса.

 

Для Alter Ego используется меньше новой древесины, а время выдержки немного сокращается с целью производства вина, которое они описывают как «отличающееся свежестью фруктов, хрустящей интенсивностью и богатством с момента розлива».

В период с 2008 по 2013 год Пальмер перешел на 100% биодинамическое земледелие.

2 предложения
Сортировка по цене:
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции