Chateau L'Hermitage / Шато Эрмитаж

Виноградник Шато Эрмитаж граничит с великими Шато Анжелюс, Босежур-Беко и Канон, но в отличие от других виноградников Сент-Эмильона, где главенствует сорт Мерло, половина земель Шато Эрмитаж засажена виноградом Каберне Фран. Вина Шато Эрмитаж можно отнести к разряду "гаражных", т.к. это всего 3 гектара 45-летних лоз с урожайностью 25 гектолитров с гектара. К винограду здесь очень бережное отношение: его собирают, отделяют гребни и сортируют только вручную. Для процесса давления ягод владелец придумал особую технологию: их резко замораживают для того, чтобы кожица лопнула без механического давления пресса. Далее ягоды размораживают, аккуратно прессуют и полученное сусло подвергают карбонической мацерации (метод деликатного извлечения танинов, используемый обычно в Бургундии). Дальнейший путь изготовления вина - традиционный для бордосских Гран Крю Классе: выдержка в новых дубовых бочках, осветление яичным белком, розлив по бутылкам без фильтрации. Выдержка вин происходит в погребах средневековой церкви XVI столетия, расположенной вблизи виноградников.
Сортировка по цене:
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции