Корзина пуста

Maximin Grunhaus / Максимин Грюнхаус

Основа виноградников и поместья Максимина Грюнхауса была заложена еще во времена Римской империи. Римские плоские плитки в фундаменте усадебного дома, различные артефакты, такие как фрагменты глины, черепицы и кирпичных стен, позволяют предположить, что местоположение современного Schloss Grünhaus когда-то было «Римской виллой». Как доказательство виноградарству того времени на территории поместья были найдены профессиональные работы гончаров, среди которых была амфора для хранения вина. Первое задокументированное упоминание о поместье датируется 6 февраля 966 года. Именно тогда Кайзер Отто I, преемник Карла Великого, подарил здания, виноградники и земли бенедиктинскому аббатству Святого Максимина в Трире. Сейчас этот документ хранится во французской Национальной библиотеке в Париже. После секуляризации при Наполеоне поместье продолжало функционировать под управлением французской администрации до 1810 года. Поместье было продано в том же году его первому светскому владельцу Фридриху Фрайхерру фон Генделю. Сорок лет спустя его передали внуку Фридриху Фрайхерру фон Солемахеру. После этого Карл Фердинанд Фрайхерр фон Штумм-Хальберг покупает Максимин Грюнхаус. Вложив значительные средства, он превратил его в одну из самых современных виноделен своего времени. Турбина в Рувере обеспечивала электричеством освещение и многочисленные машины, в том числе гидравлические прессы в прессовом цехе. Небольшие локомотивы бегали по дорогам виноградников, а канатная дорога перевозила оборудование вокруг виноградника. Единственный сын фон Штумма умер молодым, и поэтому его дочь Ида получила поместье в качестве приданого в день ее брака с Конрадом фон Шубертом, который впоследствии стал генерал-лейтенантом. Сегодня поместье управляется Максимином фон Шубертом, представляющим 6-е поколение. Вино является неотъемлемой частью жизни - и было таковой на протяжении всех поколений. Приняв на себя управление имуществом в 2017 году, Максимин, его жена Амели и их двое детей (Максимин Ричард и Карл-Густав) живут в замке. Каждый винтаж — это и вызов, и острые ощущения. В течение всего года Максимин фон Шуберт, его семья и его команда неустанно работают над сбором урожая. Опыт, история, предвкушение и небольшой риск являются необходимыми компонентами для того, чтобы запечатлеть лучшее, что может предложить вино.