Chateau Duhart-Milon / Шато Дюар - Милон

Château Duhart-Milon, ранее известное как Duhart-Milon-Rothschild, представляет собой винодельческое хозяйство, расположенное в апелласьоне Пойяк в Медоке, к северу от города Бордо. Поместье было классифицировано как 4me Grand Cru Classe в 1855 году и принадлежит его прославленному соседу Лафиту Ротшильду, а также делит с ним команды по управлению виноградниками и виноделию. Grand vin известно своей элегантностью в сочетании с типичной мощью Paulliac.


Здания винодельни расположены в центре города Пойяк, а единственный участок виноградников площадью 76 гектаров расположен к западу от виноградника Лафит Ротшильд в северной части Пойяка. Виноградники расположены вокруг деревушки Милон и обращены к Лафон-Роше на север в Сент-Эстеф.


Почвы представляют собой смесь мелкого гравия и песка на известняке, на две трети засажены Каберне Совиньон и на одну треть Мерло. Этот состав регулярно присутствует в конечном вине, хотя точная пропорция бленда может варьироваться в зависимости от урожая.


Здания винодельни были полностью отремонтированы в 2003 году, и винификация проходит в чанах, предназначенных для конкретных участков виноградников.


Grand vin выдерживается до 18 месяцев в дубовых бочках, половина из которых — новый дуб. Duhart-Milon производит второе вино под названием Moulin de Duhart, а в предыдущие урожаи также иногда выпускается третье вино, Baron de Milon.


Говорят, что имение получило свое название от капитана капера (фактически спонсируемого государством морского пирата) по имени Дюарт, который состоял на службе у Людовика XV и удалился в Медок. «Пиратский дом» стоял у Жиронды до 1950-х годов и сохранился на этикетке замка.


В 1937 году капризы наследников, один за другим, привели к его продаже. Пять владельцев сменяют друг друга в течение 25 лет, что приводит к разделению виноградника и его быстрому упадку, усугубленному морозами 1956 года. Качество вин Шато значительно падает до тех пор, пока семья Ротшильдов не покупает имение в 1962 году. Дюар -Милон тогда включал 110 га, из которых только 17 га были заняты виноградниками. Затем на винограднике проводится очень важная работа: дренажные работы, выкорчевывание и пересадка, покупка смежных участков и консолидация виноградника путем обмена участками. Новые подвалы и чаны также установлены в Пойяке. С 1973 по 2001 год площадь виноградника выросла с 42 га до 71 га.


Доказательством того, что эти усилия не были напрасны, является значительный потенциал всех винтажей начиная с 2003 года. Если нам нужно назвать несколько, то 2005, 2006, 2009 и 2010 годы стали замечательными успехами, получившими признание критиков.
2 предложения
Сортировка по цене:
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции