Mönchhof / Менхоф (дословно – монашеское подворье), бывшее цистерцианское аббатство Himmerod, является одним из старейших виноградников в долине Мозеля. Впервые эти монастырские виноградники в Урциге упоминаются в документах Папы Александра III, датированных 1177 годом. Три столетия спустя монахи построили здесь сводчатые винные погреба, которые используются по сей день. Окончательно строительство монастырского... Подробнее
Начало Виноградные лозы выращивались в регионе Шампань во Франции еще в I веке, а затем в Средние века. Вина из этого региона высоко ценились как одни из лучших вин Франции. В этот период в регионе Шампань производились только «тихие» (не игристые) красные и белые вина. Репутация и качество этих вин создали конкуренцию между производителями из регионов Шампань... Подробнее
Совиньон Блан — один из самых популярных в мире белых винных сортов винограда, который ценится за уникальный цитрусовый, фруктовый аромат и освежающую высокую кислотность. Вкусы Совиньона различаются по интенсивности в зависимости от того, где он выращен, от травяных и грейпфрутовых во Франции и Италии до смелых, сильных тропических фруктов и халапеньо в Новой Зеландии. Что... Подробнее
Откуда появилась традиция на Новый Год открывать бутылку шампанского под бой курантов. Почему шампанское - символ праздника.... Подробнее
Цель винодельни Weingut Friedrich Becker достаточно проста и амбициозна - создавать лучшие вина со своего уникального терруара. Рассказываем, как им это удается.... Подробнее
Способность амароне к старению в бутылках: как долго я могу хранить Amarone в своей коллекции? Амароне относится к числу вин, которые могут долго выдерживаться в бутылке. Любое вино с момента его розлива в бутылки и вывода на рынок легко может оставаться в погребе 10-15 лет. Это, конечно, при соблюдении правильных условий... Подробнее
Самое престижное вино Вальполичеллы — Амароне делла Вальполичелла, превосходство и уникальность которого признано во всем мире, получается, прежде всего, путем сушки винограда, который находится в «фруктовых комнатах» в течение 100/120 дней: в этот период концентрируются драгоценные вещества ягод, например, сахара и полифенолы. Сушеный виноград винифицируется зимой, а медленная ферментация приводит... Подробнее