Перейти к содержимому
Блог Vintage-M

Блог Vintage-M

Все о вине, событиях и новостях компании Винтаж-М

Основное меню
  • Сайт Винтаж-М
  • Напитки
    • Гид по вину
      • Обзоры
    • Гид по игристому и шампанскому
    • Гид по хересу
    • Гид по портвейну
    • Гид по коньяку
    • Гид по арманьяку
    • Гид по рому
    • Гид по пиву
    • Гид по джину
  • Мероприятия и дегустации
  • Наши люди
    • Великие
  • Сорта винограда
  • Главная
  • Наши люди
  • Хейманн-Лёвенштайн / Heymann-Lowenstein
  • Наши люди

Хейманн-Лёвенштайн / Heymann-Lowenstein

Рассказываем о семье, которая занимается виноделием с 1520 года. Виноградник в 15 гектаров дает удивительно разнообразные вина из-за разнообразия почв - 7 различных типов сланца и большая страсть к винам этой семьи - вот залог успеха прекрасных вин Хейманн-Лёвенштайна.
2020-01-22

Семья Heymann-Lowenstein занимается виноделием в Winningen с 1520 года. В 1980 году Рейхард Левенштайн со своей женой Корнелией Хейман создали свое поместье на пяти гектарах обширных отвесных склонов Winningen (Нижний Мозель). С тех пор поместье выросло до 15 гектаров, включая участки на виноградниках вон Блюм, Кирхберг, Штольценберг, Роттген и Улен. На виноградниках выращивают  98% Рислинга и 2% Шпетбургундера. Почва состоит из 7 различных типов сланцев, сформированных 400 миллионов лет назад, когда столкнулись две континентальные плиты. Heymann-Lowenstein является членом VDP с 1997 года и имеет сертификат Fair & Green. Сегодня дочь Сара также активно работает в компании.

Фото семьи и винодельни

Рейхарда Левенштайна можно назвать одни из пионеров терруарных вин. В течение десятилетий он формировал свой собственный стиль. Участки в Улене и Роттгене были приобретены в (ауслезе) в Мозеле, и с тех пор их вина стали сухими. Успехи не заставили себя долго ждать: в 1987 году было впервые получено международное признание и первое место на дегустации журнала Vinaria в Австрии. А с 1996 года винодельня выходит на мировой рынок и начинает экспорт вина. В Виннингене, в Мозеле, винодел Рейнхард Левенштейн производит уникальное терруарное вино. Сланец позволяет лозам проникать под землю на глубину до 25 метров. Это позволяет им поглощать минеральность подпочв, что раскрывается позже в вине. Аромат этих вин несет в себе отпечаток почвы, на которой они произрастают. Вот почему вина Рейнхарда Левенштейна настолько различны, хотя они производятся по одинаковой технологии, что в них отражается уникальность природы.

Фото виноградников

Терруар Мозеля, расположенный между водой и камнями с его уникально бесплодной почвой, прекрасно подходит для выращивания винограда, но также имеет свои недостатки из-за крутизны своих склонов. Поэтому на виноградниках Райнхарда Левенштейна все обрабатывается вручную и в строгих экологических условиях. Однако усилия того стоят, потому что каждый год получаются прекрасные вина невероятной интенсивности и элегантности. Синяя поверхность сланца и прохладное и влажное лето в Германии придают вкусу особый оттенок. Немецкое лето является, по крайней мере, преимуществом для вина, потому что при температуре почти 27 ° C и облачном небе Рислинг приобретает неотразимый аромат. Особенности климата являются еще одним секретом успеха винодельни Heymann-Lowenstein.

Виды на террасы

Простая, но эффективная философия винодельни сохраняется с 1980 года: у каждого вина должен быть свой характер, и терруар должен отражаться во вкусе вина. Натуральность вина очень важна для Рейнхарда Левенштейна. Ферментация проходит на натуральных дрожжах. Виноград от винодельни Heymann-Lowenstein вызревает до 160 дней, чтобы полностью раскрыть свои ароматы. Этому процессу также способствуют изменения температуры днем ​​и ночью и поздний сбор урожая в октябре и ноябре. Семейство Lowenstein уже более 30 лет полностью отказалось от минеральных удобрений. С тех пор минеральность и соленость вин неуклонно увеличивается. Прекрасные почвы традиционных террасных площадок подкормлены только компостом из жмыха. Из-за погоды сланец постоянно минерализуется, поэтому плодородие почвы сохраняется годами, что является наилучшей предпосылкой для производства превосходного, уникального терруарного вина в будущем!

Автор

Винтаж-М

See author's posts

Tags: германия наши люди немецкое вино

Похожие записи

Штодден Производитель из Ара Йен Штодден: после потопа
  • Наши люди

Производитель из Ара Йен Штодден: после потопа

2023-04-17
Domaine Bertagna … винная леди!
  • Наши люди

Domaine Bertagna … винная леди!

2021-08-17
Шато Ла Роз Перьер – история и современность
  • Наши люди

Шато Ла Роз Перьер – история и современность

2021-05-13
Покупатели по всему миру — вторая семья Cantine Monfort
  • Наши люди

Покупатели по всему миру — вторая семья Cantine Monfort

2021-04-22
Грузинские вина от Alazani Winery
  • Наши люди

Грузинские вина от Alazani Winery

2021-04-08
Domaine de Haubet — французские виноградники с русской душой
  • Наши люди

Domaine de Haubet — французские виноградники с русской душой

2021-04-01

Метки

grand cru аргентинское вино арманьяк барбареско бароло белое вино бордо бургундия винные аукционы винный критик виноградники выдержка германия грузинское вино дегустация для начинающих игристое вино испания испанское вино история италия коллекция вина красное вино крепкое лайфхак награды наши люди немецкие аукционы немецкое вино новости пино нуар портвейн португалия производители риоха рислинг розовое вино сладкое событие совиньон блан сорта винограда трентодок франция херес шампанское
Copyright © Все права защищены. | Magnitude от AF themes.