Перейти к содержимому
Блог Vintage-M

Блог Vintage-M

Все о вине, событиях и новостях компании Винтаж-М

Основное меню
  • Сайт Винтаж-М
  • Напитки
    • Гид по вину
      • Обзоры
    • Гид по игристому и шампанскому
    • Гид по хересу
    • Гид по портвейну
    • Гид по коньяку
    • Гид по арманьяку
    • Гид по рому
    • Гид по пиву
    • Гид по джину
  • Мероприятия и дегустации
  • Наши люди
    • Великие
  • Сорта винограда
  • Главная
  • Напитки
  • Гид по пиву
  • Traquair House — уникальное наследие Шотландии
  • Гид по пиву

Traquair House — уникальное наследие Шотландии

Traquair House - пивоварня в Шотландии с историей в 300 лет. Домашний эль, который каждому любителю придется по вкусу.
2019-08-30

Traquair House – еще одна новинка в нашем портфеле!

У этой пивоварни потрясающая история, да и пиво невероятно вкусное. Но начнем с истории.
Вообще Traquair – это древнейшая обитаемая усадьба в Шотландии, одно из популярных туристических мест, древний замок, построенный более 900 лет назад, владельцами которого с давних времен является семья Стюартов. Это уникальное наследие и связь с историей Шотландии.

История

В 1700-х годах при замке была создана пивоварня. По тем временам она была очень хорошо оборудована – котлы, объемом 200 галлон, бочки для брожения из русского дуба (!). Пивоварня производила несколько сортов эля, который в 18 веке был популярен, считался дешевым, им даже расплачивались со служащими замка! Таким образом получается, что это одна из первых микропивоварен мира. Но к началу 1800-х годов содержание пивоварни стало слишком большой роскошью для семьи Стюартов. Пивоварня была закрыта и превратилась в склад ненужных вещей.

Здание пивоварни
Здание пивоварни
Вывеска над входом в пивоварню
Вывеска над входом в пивоварню

Только в 1965 году лорд Питер Максвэлл Стюарт обнаружил пивоварню под многовековым барахлом, которым она успела обрасти. С удивлением он открыл, что вся коллекция посуды и оборудования сохранилась в целости и сохранности. Лорд Питер взялся за дело. Он разобрал старый хлам и навел порядок, пригласил друга-пивовара Сэнди Хантера из Belhaven и вместе с ним разработал рецепт традиционного шотландского эля, опираясь так же на семейные архивы и рецептуру. В течение нескольких лет Лорд совершенствовал свой рецепт. Эти первые бутылки сейчас являются коллекционными.

Владелец пивоварни в воротах
Владелец пивоварни
Дегустация пива
Дегустация пива

1970-ые годы и наше время

В 1970-х годах качество пива стало стабильным, пивоварня получила признание. И с 1980-х годов компания наладила экспорт пива в США, а затем и в Японию. В 1990 году Кэтрин Максвелл Стюарт приняла управление пивоварней после смерти своего отца.

Пивоварня старается использовать местные ингредиенты, за исключением хмеля. К тому же это единственная пивоварня Великобритании, осуществляющая полный цикл ферментации в дубовых чанах. Первым пивом был Тракэйр Хаус Эль, позже стали выпускать Тракэйр Якобит Эль, который приправлен кориандром и основан на рецепте восемнадцатого века. Срок годности элей Тракэйр – 10 лет.

В настоящее время пивоварня производит около 250 000 бутылок в год и примерно 60% экспортируется в США, Канаду, Японию, Италию, Данию, Финляндию и Швецию.

Пиво Traquair House Ale
Пиво Traquair House Ale

Тракэйр Хаус Эль / Traquair House Ale
Оригинальный домашний эль, ферментированный в оригинальных дубовых бочках, не изменился с тех пор, как он был впервые сварен в 1965 году. Этот по-настоящему аутентичный шотландский эль богатый и сильный. Может храниться 10 лет.

«Серьезный алкоголь и фруктовый солод в аромате, а также вкусный сливовый пирог и аромат ванили с небольшим тоном хереса дуба и амонтильядо.»

Награды Traquair House

  • Платиновая медаль – World Beer Championships, США, 1997
  • Top 50 World Beers – International Beer Competition 2006 и 2007
  • Ratebeer – 97/100
  • Beer Advocate: Current ranking 20th best beer in UK
Пиво Traquair House Jacobite Ale
Пиво Traquair House Jacobite Ale

Тракэйр Якобит Эль / Traquair Jacobite Ale
Приготовленный к празднованию 250-летия Якобитского восстания в 1995 году, эль оказался настолько популярным, что стал постоянным дополнением к ассортименту.

По рецепту восемнадцатого века эль приправлен кориандром, который придает ему свежесть в послевкусии. Этот эль может храниться 10 лет.

Roger Protz: “Насыщенный теплый аромат печенья, сбалансированный хмелем и травяная нота из кориандра — горьковато-сладкое послевкусие с оттенками шоколада, винограда и кориандра.”

Награды

• Ratebeer – 99 /100
• Текущий рейтинг 20-го лучшего пива в Великобритании — Beer Advocate
• Чемпион Мира – Winter Ale World Beer Championships 1997
• Золотая медаль — Stockholm Beer Festival 1998
• Top 50 World Beers – International Beer Competition 2006 и 2007 г.г.

Автор

Винтаж-М

See author's posts

Tags: пиво

Похожие записи

Метки

grand cru аргентинское вино арманьяк барбареско бароло белое вино бордо бургундия винные аукционы винный критик виноградники выдержка германия грузинское вино дегустация для начинающих игристое вино испания испанское вино история италия коллекция вина красное вино крепкое лайфхак награды наши люди немецкие аукционы немецкое вино новости пино нуар портвейн португалия производители риоха рислинг розовое вино сладкое событие совиньон блан сорта винограда трентодок франция херес шампанское
Copyright © Все права защищены. | Magnitude от AF themes.