Chateau Boutisse / Шато Бутисс

Название вина Château Boutisse пришло из названия традиционной каменной кладки. У него богатая история. С 1783 года поместье упоминается на карте Гиени, составленной Пьером де Беллейм. Позже, в 1868 году Эдуард Ферре упомянул о Шато в своей книге “Bordeaux et ses vins”. В 1885 году Виноградник Château Boutisse был разрушен, как и все виноградники Сент-Эмильона, эпидемией филлоксеры, а затем был полностью пересажен графом де Мале-Рокфором. В 1996 году поместье приобрёл Ксавье Милхейд. Усилия, предпринятые за последние несколько лет, поместили Château Boutisse в число лучших вин Saint-Emilion Grand Cru. Виноградник площадью 25 га простирается над известняковым плато и склонами холмов, недалеко от средневекового города. Основной сорт - Мерло, выращивается также Каберне Совиньон, Каберне Фран и Карменер. Этот последний сорт, редкий для Бордо, восхищает глубоким цвет и дает пряные нотки, что является преимуществом для стиля их вин. Ферментация производится в маленьких чанах при низкой температуре. С 2008 года 25% вина Château Boutisse винифицируется непосредственно в новых дубовых бочках по 500 л. Малолактическая ферментация проводится как в чанах, так и в бочках. Вино Château Boutisse выдерживается минимум 12 месяцев в дубовых бочках. Выдержка тщательно контролируется, чтобы вино приобретало округлость и вкус дуба, который хорошо сочетался с фруктами.
Сортировка по цене:
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 20%
Условия акции